Выбор влагомера зерновых культур

Влагомеры зерновых культур - один из важных лабораторных приборов во всех областях деятельности, которые связанны с производством , переработкой сельскохозяйственной растениеводческой продукции.

В настоящее время самым распространенным и востребованным влагомером зерновых культур являются приборы Wile произведенные предприятием Farmcomp в Финляндии.

Наибольшее распространение получили такие влагомеры как wile-55 и wile-65 – которые очень просты в использовании из за своих простых и эффективных конструктивных решений.

При измерении влажности сыпучих материалов емкостным методом наилучшие результаты показателей точности измерения достигаются при полном устранении влияния переменной объемной массы, то есть при уплотнении постоянной массы исследуемого образца между электродами емкостного датчика при обеспечении постоянной плотности. Поэтому для повышения точности измерения влажности зерновых культур некоторыми производителями предложен наиболее прогрессивный способ, включающий помещение контролируемого зерна в емкостный датчик, совмещенный с мельницей, размол зерна до определенного дисперсного состояния, уплотнение размолотой массы между электродами датчика до постоянного объема.

Наше предприятие предлагает Вашему вниманию три влагомера с размолом. Влагомер зерновых культур производства Германия Hi Lite. Влагомер зерновых культур Wile 78 – Финляндия. Влагомер зерновых культур «Униметр» Финляндия . Влагомер «Униметр» - оснащен металлической крышкой. В данной модели влагомера применено новое техническое решение. Это - размол пробы зерна перед измерением. В прежних моделях WILE 55 и WILE 65, а также их аналогов, используется простой способ замера: зерно засыпается внутрь, после чего прижимается крышкой. Но тем не менее, нет полного соприкосновения с пробой, и это приводит к погрешностям измерения.

Новый влагомер «Униметр» поможет Вам исключить эту проблему: в тот момент, когда вы закручиваете крышку, происходит размол пробы и её сжатие, поэтому происходит практически полное соприкосновение пробы зерна и поверхности влагомера.В результате снижается погрешность измерения, которая не превышает 0,2–0,5%. Это доступно только дорогостоящим лабораторным анализаторам влажности, которые в разы дороже.

Основные калибровки вышеперечисленных приборов: Пшеница мягкая, Пшеница твердая, Ячмень яровой, Ячмень озимый, Овес, Рожь, Гречиха, Тритикале, Кукуруза, Подсолнечник, Рапс, Сурепица, Фасоль, Бобы конские, Горох, Лен, Горчица, Соевые бобы, Рис белый, Рис-сырец, Просо, Полба, Тмин, Клевер красный, Клевер белый, Райграс, Мятлик луговой, Овсяница луговая, Овсяница красная, Тимофеевка, Пшеничная мука, Произвольная шкала.

С ценами на предлагаемый нами товар можете ознакомиться в нашем магазине. Предприятие предлагает специальные программы лояльности , с определенным процентом скидок на приобретаемое оборудование.

Удачных покупок!