Бутирометр для молока 1-6

  • Бутирометр для молока 1-6

550 

  ДОСТАВКА

  • Самовывоз в Краснодаре.
  • Отправка транспортной компанией в регионы России, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Армению.

  ОПЛАТА

  • Предоплата, безналичный расчёт.

  ГАРАНТИЯ

  • Гарантия производителя один год с даты покупки.

Бутирометр для молока- предназначен для определения массовой доли жира в молоке в % от 0 до 6%, с ценой деления 1%. Прибор изготовлен из термостойкого стекла.

Применяется в лабораториях сельскохозяйственных предприятий для определения содержания жира в молоке, бутирометр применяется совместно с центрифугой и реактивами (серная кислота и амиловый спирт).

Так же возможно определение жира и в домашних условиях, для чего потребуется большее количество времени.

Для начала измерения:

  • Убедится в чистоте и сухости бутирометра.
  • Поставить прибор в штатив.
  • Налить 10 мл раствора серной кислоты по градуировке.
  • Наклонить бутирометр и аккуратно налить 11 мл молока.
  • Не смешивая молоко и серную кислоту добавить 1 мл амилового спирта.
  • Закрыть бутирометр пробкой и активно встряхнуть его, чтобы все перемешалось.
  • Поместить бутирометр в воду с температурой 65-70 градусов, вниз пробкой.
  • Вынуть бутирометр из воды через 5-7 минут, протереть перевести отделившийся жир в более узкую часть бутирометра дать отстояться 1,5-2 часа.
  • Поместить бутирометр в воду 65-70 градусов на 5 минут.
  • Вынуть из воды и по шкале определить количество жира в молоке.