Бутирометр для молока 1-6
550
ДОСТАВКА
- Самовывоз в Краснодаре.
- Отправка транспортной компанией в регионы России, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Армению.
ОПЛАТА
- Предоплата, безналичный расчёт.
ГАРАНТИЯ
- Гарантия производителя один год с даты покупки.
Бутирометр для молока- предназначен для определения массовой доли жира в молоке в % от 0 до 6%, с ценой деления 1%. Прибор изготовлен из термостойкого стекла.
Применяется в лабораториях сельскохозяйственных предприятий для определения содержания жира в молоке, бутирометр применяется совместно с центрифугой и реактивами (серная кислота и амиловый спирт).
Так же возможно определение жира и в домашних условиях, для чего потребуется большее количество времени.
Для начала измерения:
- Убедится в чистоте и сухости бутирометра.
- Поставить прибор в штатив.
- Налить 10 мл раствора серной кислоты по градуировке.
- Наклонить бутирометр и аккуратно налить 11 мл молока.
- Не смешивая молоко и серную кислоту добавить 1 мл амилового спирта.
- Закрыть бутирометр пробкой и активно встряхнуть его, чтобы все перемешалось.
- Поместить бутирометр в воду с температурой 65-70 градусов, вниз пробкой.
- Вынуть бутирометр из воды через 5-7 минут, протереть перевести отделившийся жир в более узкую часть бутирометра дать отстояться 1,5-2 часа.
- Поместить бутирометр в воду 65-70 градусов на 5 минут.
- Вынуть из воды и по шкале определить количество жира в молоке.